GASTRONOMÍA

Fòrum Gastronòmic celebra 15 años en Barcelona

fiesta forum bcn 2Ayer lunes la Antiga Fàbrica Damm de Barcelona fue el escenario de la celebración de los 15 años de vida de Fòrum Gastronòmic. Cocineros, expositores, patrocinadores e instituciones se reunieron para celebrar la efeméride. El acto también sirvió para presentar la siguiente edición de Fòrum que se celebrará del 20 al 23 de octubre en Barcelona.

Fede Segarra, Director de Comunicación de Estrella Damm, fue el encargado de dar la bienvenida a los presentes. Pep Palau y Jaume von Arend, codirectores del Fòrum, destacaron la buena salud del evento y el entusiasmo que genera estrenarse en una ciudad como Barcelona.

Jaume von Arend destacó la importante apuesta en Barcelona. A partir de ahora cada año habrá Fòrum en Catalunya, alternando Barcelona y Girona. En el caso de Barcelona destacó la importancia de la celebración simultánea con Hostelco y las sinergias que se han creado entre los dos eventos. Von Arend explicó que entre los expositores el visitante podrá encontrar a las mejores empresas del sector.

Pep Palau, explicó que en Barcelona el Fòrum recupera el modelo profesional y que cuatro días también representan más actividades. Palau presentó el programa de esta edición. Destacó especialmente la presencia de México con Jorge Vallejo (Quintonil); José Ramon Castillo (Que bo! Chocolates); Mikel Alonso (Biko); Daniel Ovadia (Paxia); Carmen Ramírez Degollado ‘Titita’ (El Bajío), Joan Bagur (El Bajío y Oaxaca a Barcelona) y Pedro Evia (Kuuk). Pero también un programa formado mayoritariamente por chefs de Barcelona, catalanes y del resto de España. Estarán presentes Carme Ruscalleda (Sant Pau),Joan y Jordi Roca (El Celler de Can Roca), Jordi Cruz (Àbac), Ángel León(Aponiente), Eneko Atxa (Azurmendi), Carles Abellán (Comerç 24), PacoPérez (Miramar), Nandu Jubany (Can Jubany), los hermanos Sergio y Javier Torres (DosCielos), Artur Martínez (Capritx), Víctor Quintillà (Lluerna) y Rafa Peña (Gresca).También Dani García (Restaurante Dani García), Carles Gaig (Gaig), LyLeap (Indochine), Jordi Vilà (Alkimia), Hideki Matsuhisa (Koy Shunka), AlbertVentura (Coure), Carlo Cracco (Carlo Cracco Ristorante) o Sacha Hormaechea (Sacha) entreotros. Además de los gallegos Diego López (La Molinera), Javier Olleros (Culler de Pau) y Yayo Daporta (Restaurante Yayo Daporta).

Y, como siempre, tendrá un gran protagonismo el sector de la pastelería y la cocina de postres. Coorganizado con PãstryRevolution (Montagud Editores), Fórum Dulce contará con el Colectivo 21 Brix, Josep Maria Rodríguez (La pastisseria), Fernando Sáenz (Heladería Della Sera), Raul Bernal (Chocovic), Josep M. Ribé (Callebaut), Alejandra Rivas (Rocambolesc), Jordi Roca (El Celler de Can Roca), Ramon Morató (Chocolate Academy), David Gil (Tickets) y Jordi Saavedra (41º Experience), José Ramon Castillo (Que Bo!), Miquel Guarro (Cacao Barry), Enric Rosich, (Macarons), Jordi Butrón, (Espai Sucre) y Jordi Bordas.

La fiesta tuvo un recuerdo para el recientemente desaparecido Jean Luc Figueres (Hotel Mercer), amigo habitual del Fòrum y que tenía que ofrecer una sesión en Barcelona. Los presentes lo recordaron con un minuto de silencio.

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