GASTRONOMÍA

El Fòrum Gastronòmic cierra con éxito rotundo

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Ganadores de los Premios Josep Mercader 2016

Feria y espacios de actividades absolutamente llenos. Esta ha sido la tónica de los cuatro días en los que Fòrum Gastronòmic ha incrementado casi un 50% de visitantes respecto a la pasada edición del 2014. En total, la Barcelona Hosting Week, que incluye Fòrum Gastronòmic Barcelona 2016 y Hostelco, se cierra con 50.000 visitantes.

A lo largo de cuatro días, los asistentes al Fòrum Gastronòmic han podido disfrutar de una feria un 30% más grande y más internacional, con la presencia de las mejores empresas del sector.

Cabe destacar la gran satisfacción tanto por parte de los expositores, que han podido realizar numerosos tratos comerciales, como por parte de los visitantes profesionales que, una vez más, han visto en Fòrum el punto de encuentro entre profesionales del sector. En este sentido, una de las acciones que se han llevado a cabo ha sido la misión inversa en la que han participado compradores de México, Corea y Polonia, interesados en exportar productos catalanes.

Por lo que concierne al programa de actividades hay que destacar el alto interés en las sesiones que se han llevado a cabo con reconocidos profesionales y la alta ocupación de los espacios de actividades. Cada día se han podido ver el auditorio lleno hasta la bandera y los talleres con el 100% de ocupación. Además, también ha despertado mucho interés las demostraciones de cocina y las diferentes acciones que han realizado los expositores en sus estands.

En esta ocasión el protagonista absoluto de Fòrum ha sido el universo dulce que ha centrado gran parte de las sesiones pero también el pan, el vino o la coctelería.

Fòrum Gastronòmic Barcelona 2016 ha acogido también 3 entregas de premios, 3 concursos y 2 homenajes. Destacan las finales de infarto de dos concursos, por un lado, el Campeonato Nacional de Coctelería Spirit Essence, y por otro, Udon, ‘The NoodleMaster’.

El espacio Cuines del Món, con una oferta gastronómica de diferentes restaurantes de la ciudad de Barcelona, ha registrado también una gran afluencia de público diaria.

La última jornada de Fòrum Gastronòmic Barcelona 2016 contó ayer con la entrega de los Premios Josep Mercader. Cómo en cada edición de Fòrum Gastronòmic, estos premios son un reconocimiento a la trayectoria profesional de cocineros, enólogos, responsables de sala, productores y divulgadores de la cultura culinaria.

En la categoría de cocina, el premiado ha sido Joan Pallarès, de Hotel-Restaurant Can Boix (Peramola) quien ha recogido el premio de la mano de Toni Massanés, director general de la Fundación Alícia; en la categoría de responsable de sala, el galardón ha sido para Juan Carlos Ibáñez, del restaurante Lasarte de Barcelona entregado por Jaume von Arend, director de Fòrum Gastronòmic; el premio Josep Mercader al productor ha sido para Assumpta Codinachs, de Vedella Ecològica Brunec que ha recibido el premio de la mano de Ramon Sentmartí, director gerente de Prodeca; el Premio Josep Mercader de Vino ha sido para Toni Falgueras, de Celler de Gelida (Barcelona) que ha recibido de la mano de Patrick Torrent, director ejecutivo de Agència Catalana de Turisme. Finalmente, en la categoría de difusión el premiado ha sido Paco Solé Parellada, del restaurante 7 Portes (Barcelona) que ha recogido el premio de la mano de Montserrat Ballarín, Regidora de Comercio y Mercados del Ayuntamiento de Barcelona.

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